BIENVENUE  à  SENINGHEM
 
 
  ACCUEIL 
  VIE MUNICIPALE
  INFOS
  VIE LOCALE
  VIE SCOLAIRE
  VIE ASSOCIATIVE
  VIE PAROISSIALE
  ENTREPRISES
  PATRIMOINE
  CIMETIERE
  SALLE d'ACTIVITES
  CONTACTS
  AGENDA

VIE SCOLAIRE : EVENEMENTS SCOLAIRES

Vendredi 1 JUILLET 2016 : DEPART de Melle CAMILLE LEFEBVRE


Le contrat de Camille arrivant à échéance, les professeurs des écoles de Seninghem et de Bayenghem, ainsi que le personnel de l'école de Seninghem ont voulu la remercier pour tous ces mois passés auprès d'eux et des élèves des 2 écoles. Ils ont souhaité lui offrir quelques petits cadeaux à l'occasion de ce départ.

 

 

Dimanche 19 JUIN 2016 : KERMESSE SCOLAIRE du R.P.I


 

 

MAI - JUIN 2016 : ACTIVITES PERISCOLAIRES


Moyenne Section (découverte de la nature et sport de mars à juin)

 

Moyenne Section - Fête des Pères

 

Petite Section - Fête des Mères - le Printemps - Fête des Pères

                                   

 

Moyenne Section - Fête des Mères

 

 

MARS et AVRIL 2016 : ACTIVITES PERISCOLAIRES


Petite Section - Préparation de Pâques

Moyenne Section - Fête de Pâques et Jeux

Grande Section et CP - Préparation des cadeaux de Pâques

Grande Section et CP - Visite d'une ferme

 

 

FEVRIER 2016 : ACTIVITES PERISCOLAIRES


La Moyenne Section a préparé le Carnaval


Grande Section et CP

Petite Section

 

JANVIER 2016 : ACTIVITES PERISCOLAIRES - Moyenne Section - Cartes de vœux


 

 

 

DECEMBRE 2015 : ACTIVITES PERISCOLAIRES - NOËL


BAYENGHEM / SENINGHEM

PETITE SECTION

MOYENNE SECTION

 

 

Lundi 14 DECEMBRE 2015 : PREPARATION des JACINTHES de NOËL du RPI


 

 

 

DECEMBRE 2015 : ACTIVITES PERISCOLAIRES - LANTERNES de ST NICOLAS - MOYENNE SECTION


 

 

OCTOBRE 2015 : ACTIVITES PERISCOLAIRES - l'AUTOMNE ( activités manuelles, ballade, sport)


MOYENNE SECTION

 

CONFITURE (compote) de POTIRON et de POMMES

INGREDIENTS :
(pour 10 pots environ)
- 2 kg de chair de potiron
- 800 g de pommes
- 2 kg de sucre à confiture

PREPARATION DE LA RECETTE :
- Couper le potiron en morceaux après l'avoir épluché et mettre à cuire à l'eau bouillante environ 15 minutes.
- Cuire également les pommes épluchées et coupées en quartier.
- Mélanger le tout et passer au mixer.
- Mettre le sucre et le mélange pommes-potiron dans une bassine à confiture et porter à ébullition. Bien mélanger pendant la cuisson (environ 30 minutes).
- La confiture est prête à être mise en pots lorsque quelques gouttes de confiture se solidifient rapidement sur une assiette froide.
- Mettre en pots et déguster. (à consommer dans la semaine)

 

 

 

 

SITE OFFICIEL de la COMMUNE de SENINGHEM - MIS en LIGNE le 18 AVRIL 2008