Vendredi 1 JUILLET 2016
:
DEPART de Melle CAMILLE
LEFEBVRE
Le contrat de Camille
arrivant à échéance, les professeurs des
écoles de Seninghem et de Bayenghem, ainsi que le
personnel de l'école de Seninghem ont
voulu la remercier pour tous ces mois
passés auprès d'eux et des élèves des 2
écoles. Ils ont souhaité lui offrir
quelques petits cadeaux à l'occasion de
ce départ.
Dimanche 19 JUIN 2016
:
KERMESSE SCOLAIRE
du R.P.I
MAI - JUIN 2016
:
ACTIVITES
PERISCOLAIRES
Moyenne Section (découverte de la nature
et sport de mars à juin)
Moyenne Section - Fête des
Pères
Petite Section -
Fête des Mères - le Printemps - Fête des
Pères
Moyenne Section -
Fête des Mères
MARS et AVRIL 2016
:
ACTIVITES
PERISCOLAIRES
Petite Section - Préparation de Pâques
Moyenne Section - Fête de Pâques et Jeux
Grande Section et
CP - Préparation des
cadeaux de Pâques
Grande Section et CP -
Visite d'une ferme
FEVRIER 2016
:
ACTIVITES
PERISCOLAIRES
La Moyenne Section a préparé le Carnaval
Grande Section et CP
Petite Section
JANVIER 2016
:
ACTIVITES
PERISCOLAIRES - Moyenne Section - Cartes
de vœux
DECEMBRE 2015
:
ACTIVITES
PERISCOLAIRES -
NOËL
BAYENGHEM / SENINGHEM
PETITE SECTION
MOYENNE SECTION
Lundi 14 DECEMBRE 2015
:
PREPARATION des
JACINTHES de NOËL du RPI
DECEMBRE 2015
:
ACTIVITES
PERISCOLAIRES -
LANTERNES de ST NICOLAS - MOYENNE
SECTION
OCTOBRE 2015
:
ACTIVITES
PERISCOLAIRES -
l'AUTOMNE
( activités manuelles, ballade, sport)
MOYENNE SECTION
CONFITURE (compote) de POTIRON et de
POMMES
INGREDIENTS : (pour 10 pots
environ)
- 2 kg de chair de potiron
- 800 g de pommes
- 2 kg de sucre à confiture
PREPARATION DE LA RECETTE :
- Couper le potiron en morceaux
après l'avoir épluché et mettre à cuire
à l'eau bouillante environ 15 minutes.
- Cuire également les pommes épluchées
et coupées en quartier.
- Mélanger le tout et passer au mixer.
- Mettre le sucre et le mélange
pommes-potiron dans une bassine à
confiture et porter à ébullition. Bien
mélanger pendant la cuisson (environ
30 minutes).
- La confiture est prête à être mise en
pots lorsque quelques gouttes de
confiture se solidifient rapidement sur
une assiette froide.
- Mettre en pots et déguster. (à
consommer dans la semaine)