Les DELICES de LEA !

 

Samedi 28 OCTOBRE 2017 : INAUGURATION de l'atelier "Les DELICES de LEA"

Inauguration de l'atelier "les Délices de Léa" en présence des deux parrains; Mr Alexandre Gauthier - chef cuisinier du Restaurant "la Grenouillère", Mr Tony Lestienne - chef cuisinier du Restaurant "la Matelote", Mme Brigitte Bourguignon - députée, Mme Blandine Drain - Conseillère départementale et de Mr Christian Tellier - Maire de Seninghem.

PRESSE - Deux parrains d’exception pour Les Délices de Léa

 

 

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Commande sur réservation uniquement au 03.21.38.05.92

Ouverture hebdomadaire : le Mardi, Jeudi et Vendredi de 9h à 12h30 et de 13h30 à 19h.

au 2 impasse du Blanc Guénon 62380 Seninghem


 

 


 

 

PRESSE  : Les Délices de Léa, un service traiteur, au-delà du handicap

Les DELICES de LEA : le BUREAU de L'ASSO

Bonjour à tous voici une description de l'association "Les délices de Léa":

Parents d’une jeune fille handicapée, Léa a un retard intellectuel et des problèmes de motricités fines. Elle a eu 20 ans en juillet 2017, et a quittée l’Institut Médico Educatif de Longuenesse fin juillet, elle y était scolarisée depuis l’âge de 6 ans et a suivi l’apprentissage de commis de cuisine pendant 7 ans.
Léa a la passion de cuisiner, d’aider sa mère en cuisine, de confectionner des plats pour son entourage et les différentes associations du village. Elle souhaiterait simplement s’épanouir quotidiennement dans un milieu agréable qui soit à sa portée.
La recherche d’un emploi n’est pas facile, mais quand on a une RQTH (Reconnaissance Qualité Travailleur Handicapé) elle est encore plus compliquée et inexistante!

Aujourd’hui c’est encore un nouveau départ, nous l’avons pris en créant l’association « Les Délices de Léa ».
L’association « Les Délices de Léa » a pour objectif l’insertion sociale et professionnelle de jeunes en situation de handicap. Une association soucieuse de créer un espace de travail adapté et respectueuse des rythmes spécifiques. L’insertion par l’activité économique.
La création d’ateliers d’apprentissage sur différentes thématiques suivant l’évolution du projet avec des intervenants extérieurs (Membres actifs de l’association, partenaires, élèves stagiaires, autres associations).
Ce projet est réalisé dans un premier temps pour notre fille, mais l’objectif est d’ouvrir et d’accueillir rapidement des jeunes handicapés en stage scolaire, ou découverte. Association reconnue d’intérêt général.

Comment cela fonctionne ?
Nous avons créé une cuisine professionnelle dans notre habitation au centre du village, Une pièce d’environ 20m² avec une vitrine où sera installé tout l’équipement professionnel nécessaire à œuvrer pour la confection de plats à emporter. Afin de mettre en œuvre tous les moyens indispensables au meilleur développement moral, physique et intellectuel des personnes en situation d’handicap, une personne est salariée de l’association par un contrat de travail. Nous nous engageons sur un travail de qualité réalisé avec plaisir et non sur un travail de productivité.

Donnons-leur la chance de s’épanouir quotidiennement dans un milieu à la portée de leurs moyens qui leur est agréable. Ce projet développe et démontre à chacun l’esprit de la solidarité, et sera un témoignage de chaque jour auprès de multiples rencontres au travers de notre association. Qu’il soit un modèle à reproduire pour ces jeunes qui nous en apprennent tant !

Léa, Sandrine et Christophe

Les DELICES de LEA sur FACEBOOK

L'atelier "Les délices de Léa"

 

PROCHAINEMENT : le SITE INTERNET de l'ASSOCIATION "les DELICES de LEA"!